Экспликация всего

Стих №4
СДЛ 292543

"Ляжет ли семя на камень иль в почву? Чьи пальчики
Будут срывать одуванчиков вёсенный куш?
Все бытие – это отблески солнечных зайчиков
На разлетевшемся шарике жизней и душ"

* * *

Серенький ёжик устало лежит под берёзками,
Так хохотал, что от смеха едва не издох.
Заяц же скачет, вращая глазами раскосыми,
Всех убеждая, что заяц - практически бог.
Зайцы, - кричал он - Во всём от других всемогущие!
Можно сказать, сотворили весь Мир и зверьё!
Мы же читали, что "Мы - это Всякое Сущее"*
Вывод логичен - все зайцы и есть Бытиё!
Плакали сосны, и лисы, и белки с медведями,
Лопались пузики и сотрясалась Земля.
Суть силлогизма - не зайцы виновники этому,
Засуха просто... и тлеет в полях конопля.


%)


* имеется в виду, Теория Всего Сущего

Rew. оригинал. Стихи для людей
конкурсное, Красивые пародии (выдержать структуру и размерность)
Дата публикации - 01.06.2015 - 09:06


Рецензии