В стране Зверей

 В стране Зверей, давным-давно,
 Об этом помнят - всё равно,
 Где не один наверно срок,
 Правил страной, матерый волк,
 Ещё живы - об этом слухи,
 После развала, и разрухи,
 Единогласно в один год,
 Его избрал себе народ.
 
 И как всегда, везде в начале,
 Страну зверей не замечали,
 Но понемногу, из-за стен,
 Волк приподнял страну с колен,
 И по другому солнце вроде,
 Стало светить уже народу,
 После развала, их Отчизны,
 Вдруг появился смысл жизни.

 Но кто бы знал всё наперёд,
 Что время скоро повернёт,
 Как не печально и не грустно,
 Страну Зверей в другое русло,
 А потому, что в той стране,
 Не на виду, не на коне,
 Жила в прохладе тёмных скал,
 Стая завистливых - шакал.

 За то, что их не замечали,
 В начале только лишь ворчали,
 Кто жить пытался не по средствам,
 Волк сразу ставил их на место,
 И не давал - шакалам красть,
 Тогда шакалы, вся их масть,
 Чтоб не откладывать на долго,
 Тихонько - задушила волка.

 Народ не ведал, и не знал,
 Про все дела этих шакал,
 А что бы было всё толково,
 Шакалы выбрали другого,
 Один-в один, старались всё же,
 На предыдущего - похожий,
 Как две новейшие монетки,
 Но этот был - марионеткой.

 Стали шакалы - ОЛИГАРХАМИ,
 Слуги у них свои, свои кухарки,
 А волк, пред ними, еле дышит,
 Любой указ для них подпишет,
 Хоть слава вся и была волку,
 Но никакого видно толку,
 Ведь вся страна, только по думать,
 На ОЛИГАРХОВ, спину гнула.

 А что потом, нам не известно,
 Молчит - всё знающая пресса,
 Может чернила пересохли,
 Шакалы - может все издохли,
 Ведь на богатых в их Отчизне,
 Тоже бывали - катаклизмы,
 Проснулся может быть народ,
 Сбросил со скал шакалий гнёт.

 И по лесам, полям, и горкам,
 Пришла от туда - поговорка,
 -Кто с Недобром к нам отнесётся,
 -От Недобра, и сам загнётся.
 А на заметку - эта фишка,
 Тем кто заелся очень слишком,
 За очень скверные потуги,
 Народ молчит - но чешет руки.
 


Рецензии