Бибигон

Всякий раз, когда приснится
Дом, похожий на темницу,
Просыпаюсь, как от взрыва,
И считаю до зари
Все, до самой беспричинной,
Зуботычины с горчиной
У самих миндалин...
– Печень понапрасну не кори, –

Толковало мне сердечко, –
Ум бессовестен...
– Конечно, – соглашаюсь,
Он, зазнавшись,
Вытворяет чёрте что!
И язык ему слугою
Ерунду несёт,
Благою
Выставляя сплетню, гордо
Обозвав её мечтой.

Негодяй!
Типун ему бы, – подзадориваю...
– Грубых
И снаружи, как в клоаке, мухоты, –
Душа в карьер припустилась, –
Как в зиндане
Я в тебе кукую, данью
Обложил, 
Рвани-ка ворот,
И немного поостынь!?

Батогов, пинков, затрещин
Ей бы выписать не меньше,
А побольше –
Втрое с гаком
И снотворного вдогон?
Всякий раз, когда не спится,
Диалог веду с жилицей,
Сами видите – весёлый,
Как с масяней бибигон.


Рецензии