Вечное

                Вон Валька,что ноги моей не стоит
                Бредет себе с батоном колбасы
                Бредет и наслаждается покоем
                А я,стираю, мужнины трусы.
                Л.Тюменцова "Вечное"

Тихонько,не спеша иду домой.
Передо мной прибрежный луг лежит.
Струится запах мяты луговой.
Река лениво вдалеке бежит.

Вдоль огородов тропка вьется
И бани стройненьким рядком,
А в крайней,плещется вода и льется
В открытой двери пар вьюнком.

Соседка над корытом,в пене руки,
Усердно трет,аж брызги от воды,
А на лице страдания и муки,
Как будь то все в преддверие беды.

При этом вид ее такой,
Что это тяжкий,неподъемный труд
И что сейчас она своей рукой
Забросит все в ближайший пруд.

Я их узнала,да  на той неделе,
Давно такой не видела красы,
Они же сохли,на веревочке висели,
Она стирает мужнины трусы.

У нас в проулке, у нее веревки вряд.
Там сыровато и все время  лужа.
Но все равно,они всегда висят,
Она там сушит всю одежду мужа.

А я, топила б баню,каждый день!
Да, это счастье, было бы мое
Какой же это труд,да мне не лень
Стирать родное ,мужнино белье.

На кухне ждет меня горячая картошка.
Приду,кружочками нарежу колбасы.
Мне видно все ее белье ,в окошко
Висят,в сердечках,мужнины трусы.

Померкло все и птицы замолчали
Сижу ,грущу,в задумчивой печали
Зачем одной,батон мне колбасы?
Когда,стирать мне, некому трусы.


Рецензии
Оригинально! Сложно даже определится в шутку это или всерьйоз...
Ирония пополам с печалью получилась.

Анатолий Василенко 2   20.07.2018 16:00     Заявить о нарушении
Тюменцова написала ,как ироническое .А мне так жалко стало Вальку "что ноги моей не стоит", и просто захотелось написать от женщины, которая одна одинешенька.О чем думает она.

Елена Бархатова   22.07.2018 18:43   Заявить о нарушении