Прольют за край Галактик песен грусть

Ещё нас много, кто в пятидесятых
После войны рождён той страшной был;
Кто помнит быт, что скудным был в те даты;
Кто пионером с гордостью носил
На шее галстук.
Очереди помним –
За хлебом, водкой, и за колбасой…
А кто забыл, позвольте я напомню
Как жил Советский мой народ простой:

Ведь это МЫ подняли край целинный;
Ведь это МЫ шагнули к звёздам ввысь,
Перекроили сказки и былины –
Товарищ мой,
Мой сверстник, оглянись:
Кому-кому, а нам ли жить в печали –
Без Мерседесов, яхт, и без дворцов
У нас с тобой, и за плечами дали,
И ветры новой жизни бьют в лицо.
Пускай не те, что нам порой хотелось;
Пускай колючей смена подросла –
Я верю сам,
И вам скажу я смело:
Их тоже ждут Великие дела.
Какие?
Право-слово, я не знаю.
Но верю я в сон скинувшую Русь;
И верю я, те, что нам вслед шагают,
Прольют за край Галактик песен грусть.


Рецензии