Крестовый поход на рыбью голову

                Бери мил человек чашку чая, али кофею, присаживайся, и будучи ко мне дремучему сибирскому таёжнику снисходительным, помоги разобраться в странностях объявленного очередного «крестового похода» супротив коррупции, затеянного кремлёвским олигархатом. По счёту, он кажется уже 505-й (плюс-минус две тысячи раз). Хотя, могу ошибаться, поскольку кремлевизор не смотрю уже лет десять, а пропагандой с агитацией вообще не питаюсь.
                Надеюсь, что мне попадётся разумный собеседник, способный к аналитическому мышлению, поскольку я, «писатель хард-рока», пишу (и играю) исключительно Adult Oriented Rock, то есть все мои произведения рассчитаны на взрослых образованных здравомыслящих людей, имеющих жизненный опыт и устоявшуюся позицию. 
                Для людей, не обладающих понятийным и критическим мышлением я не пишу и мои труды для них недоступны. Это и раздражает штатных троллей, кремлеботов, лжепатриотов и глупцов, поскольку, не понимая написанного, не имея возможности выразить свои мысли по теме произведения, они способны примитивно на инстинктах обсуждать и ругать только личность самого автора. В общем – Опасно для ваты! Она начинает дымить и дурно пахнуть…

          «Оле-оле, в Кремле»

                Тут 30 июня, в субботу, президент Путин подписал указ, утверждающий Национальный план противодействия коррупции на 2018-2020 годы. Поклонники кремлёвского вождя, переплюнувшего своим политическим долгожительством застойного Леонида Брежнева, возрадовались, что объявленная Путиным очередная «война» коррупции получила статус «национального плана». Хороший план, забористый, поди не хуже афганского и колумбийского-дипломатического? Может благодаря такому «плану» запоём – «Оле-оле-оле-оле, сдохла коррупция в Кремле».
                На этот раз масть в борьбе нам попрёт, раз Путин войну коррупции в выходной день объявил, так она его, шельма, достала и обидела. Всё, хана вам взяточники, казнокрады и распильщики бюджета, главком, не хуже Чапая, над картой России завис и с помощью нескольких «картошек» обозначил основные пути наступления на коррупционную гидру. «Морковкой» перекрыл все пути отступления всем семейным (мафиям) кланам, окопавшимся при государственных, региональных и местных кормушках, ой, простите, бюджетах. Знайте злодеи, теперь у трусливой раболепствующей серой массы есть заступник. Уж нынче Владимир Владимирович ручки, сцепившиеся в круговой поруке, вам отобьёт. 
                Самый главный борец с коррупцией поручил Правительству РФ (своему другу из тандема) «усовершенствовать систему запретов, ограничений и требований, установленных для противодействия коррупции, разработать и утвердить методику оценки планов противодействия коррупции федеральных госорганов и эффективности реализации этих планов, а также установить порядок определения должностных лиц федеральных государственных органов, ответственных за разработку и реализацию политики в области противодействия коррупции».
                Главком обозначил сроки – до 1 октября 2018 года кабинет министров должен утвердить методику проведения социологических исследований в целях оценки уровня коррупции в субъектах РФ. А уже до 1 ноября правительству поручено внести в Госдуму проекты федеральных законов, предусматривающих распространение на ответственных чиновников, запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции. Также должен быть внесён законопроект, направленный на совершенствование антикоррупционных стандартов для таких работников и на совершенствование мер ответственности за несоблюдение антикоррупционных запретов.
                Одновременно с этим, Генпрокуратуре РФ поручено ежегодно до 1 марта информировать председателя президиума Совета при президенте РФ по противодействию коррупции о результатах деятельности, осуществляемой правоохранительными органами, по борьбе с преступлениями коррупционной направленности.
                До 1 февраля 2019 года правительству РФ поручено подготовить предложения о расширении видов имущества, подлежащего обращению в доход Российской Федерации (включая денежные средства и иные ценности, предметы роскоши), если в отношении такого имущества не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы.
                До 1 сентября 2020 года правительству РФ поручено представить доклад по мониторингу применения законодательства РФ о противодействии коррупции в целях повышения эффективности механизмов предотвращения и урегулирования конфликта интересов.
                ФСО РФ с участием Администрации президента РФ, Правительства РФ и иных заинтересованных органов поручено изучить вопрос внедрения в госорганах информационной системы, сформированной на основе информационной системы в области противодействия коррупции, эксплуатируемой в администрации президента РФ.
                План также предусматривает совершенствование мер по противодействию коррупции в сфере бизнеса, в том числе по защите субъектов предпринимательской деятельности от злоупотреблений служебным положением со стороны должностных лиц.
                Генпрокуратуре РФ с участием администрации президента РФ и МИД РФ поручено обеспечить значимое участие России в деятельности Группы государств против коррупции и функционировании обзорного механизма Конвенции ООН против коррупции. Доклад об исполнении представлять ежегодно до 1 февраля.

                Картина маслом «Царь в борьбе с собой»

                Ух, сколько умных громких словей сказано при объявлении национального плана «непримиримого боя коррупции». Однако, здравомыслие мне говорит о том, что это всего лишь очередное провозглашение намерений и весь вид создаваемой борьбы будет, как всегда, переведён на уровень «стрелочников и офисной мелочи» под громкие вопли агитпропа. Рыбка-то, она с головы гниёт. А в нашем случае, у меня строка Бродского из ума не выходит: «Могу прибавить, что теперь на воре / уже не шапка – лысина горит». 
                Всем известен анекдот – Россия занимает второе место в мире по уровню коррупции. Она бы первое место занимала, если бы не дала взятку «чемпиону». С такой примитивной борьбой, с полумерами, простите, с понтами борьбы, ситуация, как это было и прежде, никогда не изменится. Это же снова создаётся только видимость борьбы с коррупцией, не более того. Новый анекдот от кремлян – Порождённый ими семиголовый змей коррупции будет указ хозяина исполнять по борьбе с самим собой, до своего полного уничтожения. А это как, ребята? Змей поймает одну из своих голов за коррупцию и сам себе эту голову отрубит, али сам себя за это, пардон, по попе бить будет? Такое может происходить только в стране, сами знаете на какую букву.
                Общеизвестно, что Путин за годы несменяемости создал дремучую монархическую политическую модель, которую сам называет «вертикалью власти». То есть, эта система ручного управления огромной страной, когда он, не хуже российского императора назначает всех высших должностных лиц государства, министров, военных, судей, глав ведомств, губернаторов и даже их заместителей (!!!), а также контролирует карманный Совет Федерации и Государственную Думу. Всё находится под тотальным контролем на диктаторском уровне. Разве не так?
                А тут ещё весёлый участник тандема Дмитрий Анатольевич Медведев летом 2014 года официально «с горечью» признал, что «к сожалению, в России создана системная государственная коррупция». Об этом умные люди в нашей стране ещё в 90-х годах прошлого века знали и открыто говорили и вот наконец, это до питерских ребят дошло, много лет Кремлём и страной заведующих в своё личное удовольствие, в то время, как их детишки на злом бездуховном Западе проживают и немалым бизнесом владеют на родительские деньжата.
                И вот теперь создатели этой дикой и дремучей коррупционной государственной машины собрались бороться с основами созданного ими же строя, с тем, на чём стоит сам антинародный режим – на коррупции, эксплуатации населения, апартеиде денег, компромате друг на друга, круговой поруке, клановости, своячестве, кумовстве, передаче должностей, статусов, власти, бизнеса по наследству. Прибавьте к этому комплексу «сердюковщину» - полную безответственность первых лиц государства перед законом, бесправие населения, запугиваемого, постоянно ограничиваемого в правах, да ещё и поливаемого за его же счёт навозом лживой агитации, пропаганды и экстремизма на государственном уровне.
                В конце концов не я, и надеюсь не Вы, ненависть разжигаем к другим народам, государствам, политическим системам, вере и мировоззрению. Всё это делает кремлёвский агитпроп, нынче рядящийся в одежды «миротворца», «непримиримого борца» с коррупцией, бездуховностью, ложью, т.д. и т.п. (полный набор агитационных кричалок, вопилок, сопелок можно увидеть в работе режимных СМИ, в том числе специализированных пропагандистских ООО «Агентство интернет-исследований» и связанных с ним компаний ООО «Главсеть», «Медиасинтез», «Миксинфо», «Азимут», «Новинфо» и прочих троллей).

  «Поход ариев на коррупцию»

                Кремлёвская пропаганда настолько цинична и примитивна, что даже не утруждает себя соблюдением логики и самого здравомыслия. Там считают, что одуревшая от «зомбоящика» серая масса потребителей, намеренно оглуплённая и лишённая культурных и моральных основ, легко поверит создателю системной государственной коррупции в его «крестовом походе» на борьбу с ней, окаянной.
                Пропагандисты, раздувая тему личной «озабоченности президента коррупцией», не желают говорить о том факте, что буквально перед объявлением Путиным «Национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы», депутаты Государственной Думы от «Единой России» единогласно отклонили ряд актикоррупционных законопроектов, в том числе законопроект по борьбе с незаконным обогащением чиновников. Комедия.
                Как видим, сама путинская система, начиная с услужливых ей депутатов, не желает в соответствии со ст. 20-й конвенции ООН по борьбе с коррупцией принимать карательные механизмы и «признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, т.е. значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать».
                Тут же обслуживающие олигархический коррупционный режим «правоведы» (кавычки обязательны) нашли массу обоснований, отмазок, якобы имеющихся значительных противоречий Конвенции законодательству РФ. И прежде всего это, отсутствие в российском праве юридического определения «незаконного обогащения». Будто бы применение антикоррупционного законодательства будет иметь серьёзные проблемы при попытках определить и разграничить понятия вроде «значительное увеличение активов», «законные доходы» и «разумным образом». К тому же требуется доказать наличие умысла, особенно при установлении причинно-следственной связи. Дескать, если бы даже состав преступления «незаконное обогащение» и был бы введён в наш УК, применять его на практике было бы крайне сложно и неудобно. Лучше вообще не применять, пусть коррупционеры с олигархами живут, размножаются и далее продолжают эксплуатировать и грабить государство с народом.
                Таким образом перед нами разыгрывается очередная «театральная постановка» на тему борьбы с коррупцией, которая, по моему разумению, берёт начало отнюдь не с низов, не от народа, а только с кремлёвской верхушки, где и находятся её корни. Постановка «Борьбы с коррупцией» при режиме, входит в репертуар «спектаклей», среди которых известные шоу «Выборы без выбора», «Независимое правосудие», «Свободные СМИ», «Федеральная самостоятельность, независимость республик и регионов», «Местное самоуправление» и т.д. Всем хорошо известны «постановки» несменяемых «кремлёвских артистов» с брегов Невы, «культурной столицы».
                Дык, и депутаты ими назначенные, довольны своей жизнью и статусом при режиме системной государственной коррупции. Именно благодаря ей, коррупции, они оказались во власти, особенно те, кто пролез по партийным спискам. Нет ничего удивительного в том, что прокремлёвские депутаты единогласно голосуют против по-настоящему антикоррупционных законопроектов.
                С них не убудет, поскольку они при олигархическом режиме, как сыр в масле катаются и упакованы, как новогодние ёлки-палки. С их средней зарплатой в 6 – 7 миллионов рублей в год, а главное неприкосновенным статусом и возможностями, их проблемы безропотной серой массы на бескрайних полях страны не волнуют. Своя рубаха ближе к телу.
                Осмелюсь только напомнить об отношении олигархата к своим ребятам и к населению, на примере роста зарплат депутатов Государственной Думы ФС РФ (в народе называемой «ГосДурой», «Бешеным принтером»). За 18 лет она выросла в 47 раз: В 2000-ом году – 17 тысяч рублей; в 2012-ом году – 165 тысяч рублей; в 2013-ом году – 254 тысячи рублей; в 2014 году – 420 тысяч рублей. Сейчас мы можем смело говорить о депутатской зарплате в полмиллиона рублей в месяц.
                Таким образом, зарплата депутата превышает среднюю зарплату по стране в 12 раз (в США зарплата сенатора превышает среднюю зарплату в 4,5 раза, во Франции в 3 раза, в Финляндии в 2 раза). А мы с вами знаем, что сытый голодного не разумеет. У нас абсолютно разные интересы с этими людьми, с этой кремлёвской обслугой.
                При этом общеизвестно, что многие депутаты у нас сами являются олигархами, миллионерами в долларовом эквиваленте, а кое кто, например, руководители так называемой парламентской «оппозиции» (кавычки строго обязательны), оппортунисты, на политике собственный бизнес построили. Лично знаю депутатов ГД не нуждающихся в получении зарплат и ежемесячно передающих её в партийную кассу. Не зря они по списку в депутаты пролезли. А один такой миллионер депутат, даже заместителем председателя комитета по противодействию коррупции является. Циничный театр абсурда.
                Если вся верхушка нынешней власти неоднократно попадала в коррупционные скандалы, нарушала закон, пользовалась служебным положением, пристраивала на государственную службу родственников, раздавала самолично государственные заказы с контрактами в своём узком кругу, не исключая самого президента-царя Путина, премьера Медведева, прокурора Чайку и массы других лиц из ближайшего окружения, то о какой настоящей деятельной борьбе с коррупцией можно серьёзно вести речь? Ясен пень, это шоу. Причём, как мне думается, шоу для Запада, для стран демократического мира, поскольку на внутреннем политическом поле, «вата» любой боярышник, кору дуба, любую дрянь, любую чушь впитывает. Нет надобности её безмозглую в чём-то убеждать, она всё одобряет, до убийств, бомбёжек, войн и сдачи страны.
                Кроме того, не знаю, как у вас, а у нас в тайге каждый пень понимает, даже трухлявый, что борьбу с коррупцией в России нужно начинать с самых первых лиц государства. А для этого нужно настоящее правосудие, а не карманное «судилище», работающее по звонку от работодателя, настоящие свободные СМИ и по-настоящему независимые прокуроры государственники, которые служат закону и стране, а не исполняют при режиме охранные функции, настоящее равенство всех перед законом. То есть, мы уже говорим с вами об элементах демократического политического устройства, в то время, когда в настоящих условиях путинской диктатуры, его неограниченной власти, это просто невозможно, исключено.
                Никогда режим не станет бороться с коррупцией, поскольку это борьба на самоуничтожение. Для меня это очевидно и подтверждается результатами за весь бессменный период правления Путина, тем, как он ослаблял страну, ухудшал её политическое, экономическое положение, раздавал территории, уступал рынки сбыта продукции и даже сырья (докатился!), где ранее Россия имела лидирующие позиции, разрушал целые промышленные отрасли, значительно ухудшил социальное положение граждан страны, задавив их налогами и поборами.
                Абсолютно бездарное, авантюрного склада управление страной, привело путинский режим к международным санкциям и что самое смешное, в том числе по факту экспорта кремлёвской коррупции в цивилизованные страны (подкуп, лживый агитпроп, экстремизм, уклонение от уплаты налогов, отмывание денег и даже наркобизнес). То есть, объявивший борьбу с коррупцией режим сам находится под санкциями за коррупцию.

                В общем, ребята, лиса в курятнике нам быстро порядок наведёт, так же, как и козёл в огороде лихо приберётся. Цель у всех этих кремлёвских «спектаклей» только одна – сохранение власти, легализация капиталов, нажитых преступным и как раз-таки коррупционным путём, с использованием своего должностного положения, попытка уйти от ответственности и не попасть под конфискацию имущества, передав его наследникам. Вот и весь «поход ариев» на коррупцию. На этот раз, в виде комедии «Крестовый поход на рыбью голову».


Рецензии