Купе

Мы сели вместе в один поезд,
В одно купе,ты вверх, я вниз.
Я до Москвы,ты до Ногинска,
И чудеса тут начались.

Привет,сказала скромно ты,
Открыв глаза на верхней полке.
Я растерялся,и застыл,наверно неуверен был,что так я быстро познакомлюсь.

Привет,сказал тебе в ответ,
Наверно едешь уже долго?
Нет,ответила ты мне,я села в городе
Козловка.

А как вас девушка зовут?
Нам вместе ехать,путь будет долгим.
Я Лена,а ваше имя как?
Меня зовут Кириллом Зорким.

И тут в купе,в дверь стук возник,
Пришел  с постельным проводник,
И у меня вопросик появился,
А будет ли у нас ,чай,кофе и шоколадный 
Тортик?


Проводником был дан ответ,
В начале предъявите свой билет!
А чай и кофе принесу,и тортиком вас угощу.

В купе радио играло,и духота нас пожирала.
Мы выходили на пирон,
Попить холодненький сироп.

В картишки мы с тобой играли,
Печеньки ели,чай распивали.
Рассказов было очень много,
Нам ехать было не одиноко.

Настала ночь,мы спать легли,
На утро чай нам принесли.
В окно смотрю,там лес,поля,
Красива русская земля.

Мы многое друг другу рассказали,
О друг друге все узнали,
Настало время нам прощаться,
И к будням снова возвращаться.

Твой город через семь минут,
И на пироне друзья ждут.
Мне ехать еще несколько часов,
Увидимся с тобой мы вновь?

Кивнула мне ты головой,
Оставив телефончик свой.
И вот уже один я еду,
И мне поселят вновь соседа.

И снова ждет знакомство,чай,
Совсем в купе я не скучаю.
Пока доедешь до Москвы,
Людей узнаешь многих ты.


Рецензии