Перед битвой

Курская дуга, готовность боевая,
В тревожном ожидании войска,
Вот-вот начнётся битва роковая,
И утром пятого сказали нам - ПОРА.

А у солдата нервы на пределе,
Вот перед битвой обнялись друзья,
Два "старичка" спокойненько сидели,
А молодой солдат кричал - УРА.

В углу парнишка тихо помолился,
А рядом крестик кто-то целовал,
С родными старшина уже простился,
Но до свиданья все таки сказал.

Вот ротный закричал тревожно - К БОЮ,
К орудию расчет весь побежал,
Сейчас огонь из гаубиц откроют,
Приказ стрелять врага опережал.

Огонь открыли тысячи орудий,
От грома зашатались тополя,
Пускай фашист дорогу к нам забудет,
Могилой станет русская земля.

Вдруг тишина и пушки остывают,
А немцам не легко видно пришлось,
Прошли часы - атаку начинают,
Великое сраженье началось!


Рецензии