***

Выпьем друг за судьбу мою странную,
За иронию жизни дурной.
Снова сердце стучит неустанное,
Снова я подавился игрой.
Не хочу ни на что я надеяться
Нет уж сил, нет и правды в словах.
Кто-то хочет отвлечься, развеяться,
Ну а кто-то летать в облаках.
Ты налей, опрокинем по стопке,
Да схороним дурные мечты.
Пусть дерет в остывающей глотке.
Пусть горят за спиною мосты.
Не мечтай, не надейся, не сбудется.
Глупо верить, надеяться, ждать.
Еще двести и, может, забудется
Как умели когда-то мечтать.
Как старались и верили в лучшее,
Спотыкались, вставали и шли.
Как покрытые шрамами души
Превратились в седые угли...


Рецензии