Под взлохмаченными ветром облаками...

Под взлохмаченными ветром облаками
Побегу свободной, юной и босой.
Зачерпну рассвет томлеными глазами,
Зацелованная утренней росой.
Я отброшу на мгновенье тени жизни.
Им меня никак не удержать.
Пусть как бабочки мои пархают мысли.
Не смотрите на меня вы с укоризной,
Мол, не девочка давно. Жена и мать.
Да, жена и мать.Заботы вечные.
Мне нельзя быть легкомысленной, беспечною.
Но и дождик нужен в летний зной.
Я хочу чуть-чуть побыть босою девочкой,
Зацелованною утренней росой!
29 июня 2018


Рецензии
Счастья босоногой девчонке и летних рос! Спасибо за стихи, Марина!

Людмила Кочегарова   06.07.2018 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.