Затеваха

Он последнюю рубаху
Пропил или подарил.
Его звали Затеваха.
Сильно выпить он любил.

Но душою был кристальным,
В смысле, добрым мужиком.
Силой волею хрустальной
Сам разрушил отчий дом.

Водка к ужину, к обеду...
И нелепые "друзья"
Пёрлись к доброму соседу,
Дружбы в сердце не тая.

Затеваха, улыбаясь, песни пел
И водку пил.
Затевал гулянья на смех
Тех людей, что в дом водил.

И однажды за бутылкой
Он подался в магазин.
Слышит, голос заунывный!
Кто-то помощи просил...

Завернул за угол дома,
Присмотрелся, покраснел.
Словно от удара грома
Сразу резко отрезвел.

Баба помощи просила,
А над ней стоял горой.
Здоровенный вор - верзила
И в живот пинал ногой.

Затеваха не из робких!
Подбежал, ударил в глаз.
Завезалась драка словно,
Словно жил в последний раз.

Но удача отвернулась
От хмельного мужика.
Лезвие ножа воткнулось
Изловчённого вора.

Он последнюю рубаху
Пропил или подарил
Его звали Затеваха
Он в душе героем был.


Рецензии