Захотела муза в отпуск

Захотела  Муза  в  отпуск,
Но, нельзя  же  ей  никак.
Это ж будет в лире пропуск,
Проза  сможет  пострадать.

Захотела  Муза  в  отпуск,
Просит  Разум: "Отпусти!"
Разум  занят пишет  очерк,
"Возьми  Мысль попроси!"

Захотела  Муза  в  отпуск,
Чтоб  немножко  отдохнуть.
Но куда там, график скользкий,
Нужно   рифму   подтянуть.

Занят  Разум, он  в  ударе,
Мысль  не  хочет  отпускать.
Кто-же хочет, чтоб за даром,
Смогла   Муза    посещать.

Доказать   пытался   Разум,
Что  не  нужен  отпуск  ей.
Нужен  только  новый  образ,
И  поддержка  всех  друзей!!!


Рецензии