Плыву по жизни

        *       *        *
Плыву по жизни слишком мелко.
И осеняет сердце грусть.
Гляжу,  как моешь ты тарелки
И всё никак не насмотрюсь.
В твоих руках сверкают грани
Стаканов, чистых что алмаз.
На грани я от самой рани.
Но робость одолеть ли враз?
Когда же попрошу я ложку,
К окошку мойки подойдя,
Подашь её ты без оплошки,
Столовой дивное дитя.
Однако спросишь – нужно сколько?
И ясно – я не твой. Не Ваш.
Прекрасная посудомойка
Творит мне в сердце ералаш.


Сергей Жуков 25 июня 2018


Рецензии
Ералаш - это, когда смешно, а у Вас одни страдания - воздыхания здесь, Сергей.

Зинаида Нефедова Ежкова   04.04.2019 18:27     Заявить о нарушении
Благодарю за замечания, Зинаида!

Сергей Владимирович Жуков   05.04.2019 13:12   Заявить о нарушении