Вновь забытые рифмы

Вновь забытые рифмы словно из ниоткуда
Осторожно приходят,  постучав в дверь мою.
Им её  я открою в ожидании чуда:
Тайных смыслов,  метафор... Я их создаю,

И как ту пирамиду,  что строит ребенок
Из пластмассовых кубиков или кругов,
Я нелепо сложу в смысловую воронку,
Чтобы ты догадаться о подтексте не смог.

Не случайно придумали строгую рифму
(Белый стих непонятен совсем большинству),
Но,  как в вестернах старых лишь по силу шерифу,
Так тебе разгадать тайну их по плечу.

Любопытства я ради это все сочиняю
И сюжет тут банально и просто изложен:
Тайный смысл,  пирамидки,  причины,  желанья...
Неужели и ты в них выдуман тоже?

Невозможно забыть,  можно просто не помнить,
Словно ластик стирает простой карандаш.
Мы играем давно кем-то данные роли
И рифмуем зачем-то этот весь ералаш.


Рецензии