228. Душа и тело

Как жить, когда уже иссякли силы,
И целый свет не нужен и не мил,
Когда всё в мире тускло и постыло,
И дух мой в одиночестве застыл…

Как нынче жить, когда желанья тают,
Когда награда – только краткий сон,
Когда своё значение теряют
Все ценности пространств и времён…

Проходят дни. Всё пусто и безвольно.
Всё – тлен и пыль. Всё – жизни забытьё.
Душа томится пленницей в неволе,
И нет надежды выйти из неё.

Пусть мир живёт… А мне какое дело? -
Мне с миром этим слиться не дано,
Пока душа не дружит с бренным телом,
В котором всё – страдание одно…


Рецензии