Оставив все тревоги за порогом

Оставив все тревоги за порогом, 
Освободив себя от суеты,  я в тишине
Люблю,  вдыхая терпкий аромат востока,
Пить кофе с гущей,  сидя на окне.

И предаваться мыслям и мечтам,
С улыбкой глядя на привычную картину:
Людей,  спешащих по своим делам,
И в ветвях яблони узоры паутины.

В ненастье я смотрю на дождь,
Стучащий по отливам мелкой дробью,
На снег,  что в сильную пургу похож
На шаль с замысловатой бахромою.

Пусть кажется нелепо и наивно
Сидеть по-детски с кофе у окна,
Невольно вспоминая все обиды,
Поддавшись им, как силе колдовства.

Прощать в который раз упреки,
Что сказаны когда-то сгоряча,
Прощать внезапные уходы и дороги
И неустойчивость надежного плеча.

Да мало ли моментов можно вспомнить!
Ещё и помечтать -  порыв зовущий...
И потому,  скрестив как на востоке ноги,
Я,  сидя на окне,  пью кофе с гущей.


Рецензии
Чудесное, уютное, очень романтичное стихотворение! Надо попробовать также на окне пить кофе с гущей... Мира и добра Вам!
С теплом, Лиса.

Лиса Романова   04.07.2018 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за столь нежный отзыв, Лиса.

Кустова Вера   02.10.2018 13:39   Заявить о нарушении