В странном варианте взмаха крыльев

В странном варианте взмаха крыльев,
Под ярким светом сгорбленной луны
Мы всё  мечтаем чтобы нас любили
Лишь те, кого взаимно любим мы.

Но жизнь, играя в странные забавы,
Как грустный клоун на арене цирковой,
Порой подарит в зашифрованной шараде
Нам нелюбимых,  их назвав судьбой.

И кто-то, повинуясь молча року,
(Скорее глупости своей и пересудам)
Живет  с немилым, вопрошая бога:
Скажи, господь,  терпеть всё это мудро?

Другой, раз испытав судьбу,
На счастье втихомолку так надеясь,
Живет один, и словно бы табу
На чувства наложил свои,  ощерясь.

А третий - просто так привык.
Четвертый- меркантильно улыбаясь,
Заранее себе соорудит тайник -
На компенсацию ссылаясь.

В переплетеньи разных поворотов,
В мудренном лабиринте выбора судьбы
Мы так хотим, чтобы любил нас кто-то,
Кого так сильно бы любили мы.


Рецензии