индустриальный мираж в пустыне

мираж в пустыне больше чем мираж

по пескам пустыни Сахары
продвигался вперёд караван
шли верблюды неспешно по парам
а последним шёл башенный кран...

тяжело увязая в песке
проклиная жару и судьбу
что-то пел одиноко в тоске
слышно было лишь бу...
бу-бу-бу

на привале заснул караван
ждут верблюды светила восход
буквой "Г" стоит башенный кран
и бубнит и поёт напролёт...

света солнца герой наш не ждёт
он исчезнет с первым лучом
как мираж как пустыни обман
будет утро ему палачом...


Рецензии