227. Зима

Вот и зима заступила на царство,
Осени кончился пир,
И в снежно-белом, волшебном убранстве
Спит завороженный мир.

С вечера жались испуганно ели –
С ветром сражаться невмочь.
И до утра завывала метелью
Зимняя тёмная ночь.

Нынче струится с небес просветлённых
Чистый торжественный свет,
За косогором, пургой занесённом,
Алый зажёгся рассвет.

Снегом искрящимся мир распластался.
И на речном берегу
После вчерашней метели остался
Дуб по колено в снегу.

Фото из интернета


Рецензии