Свечой обожженные части мужчины...

Свечой обожженные части мужчины,
Изъеденный молью, пиджак приблатненный.
Не Вы ли ко мне этой свечкой светили?
Не Вы ли гуляли под ней обнаженной?
Мои неизвестные синие книги.
Мои музы милые все недотроги.
Из этого действа романа не выйдет-
Все строчки пойдут завтра на некрологи.
Все здесь не меняется. Только портреты
Выходят из рам,чтоб состариться краской.
Скажи почему песни пишут поэты,
Которые мир понимают не сказкой?
Я жду у могилы вновь встречи с тобою.
Не знаю,кто умер.Такая досада.
Я выпил,чуть больше,меня рвет луною
И ты не придешь ко мне из листопада.


Рецензии