У речки синенькой

Там у речки синенькой -
Я любил гулять.
Там у речки ласковой -
Я любил мечтать.
Там трава шелковая
Радовала глаз.
Там берёзка белая
В тень манила нас.
Недалече памятник,
Обелиск стоял,
В честь солдат - героев,
Жизни кто отдал
Вот за эту реченьку,
Вот за эту травушку,
Травушку - муравушку -
Кровь свою пролил.
Слава павшим героям !
За Отчизну, страну.
Слава ! Слава героям !
Грудью предотвративших беду,
Грудью Родину заслонивших свою.
Славу вечную Вам я пою.


15.12.1981г.


Рецензии