Добре жить на свете Порошенку Пете

В дни майданных кущей
Веселей отвага,
Идиотам пуще
Мнятся евро-блага.

Развели по полной,
Кровью пригубили,
Ложью многослойной
По миру пустили.

Стонет Нэнька, плачет,
Уж на ладан дышит,
Это ли не значит -
Бог её не слышит!

Как же так случилось,
Как такое сталось,
Что на эту «милость»
Общество попалось?

Что на чужой смерти
В Верховную Раду
Пришли злые черти
Всем нам на досаду!

Пентагонской прыти
Резвая сноровка,
Вы уж не взыщите, -
Удалась уловка!

Добре жить на свете
Порошенку Пете,
Овладев патентом,
Стал он президентом.

Сколько было фальши,
На устах злодеев...
Что же будет дальше? -
Смотрим и фигеем!

Дальше, любый дружэ,
Злости не скрывая,
С каждым днём всё хуже, -
Нэнька доживае.

Сколько загубили,
Да поубивали,
Безвиз разрешили,
А страну просрали.

Только лишь у Пети
Солнце дома светит,
И никто не плачет -
Петя стал богаче.

Всё народ лютует,
Скажете - бывает, -
Сам с собой воюет,
Себя убивает.

Говорит им Петя:
«Да почти что даром
Я готов и дети
Загнать по подвалам».

Говорит с такою
Он довольной рожей:
«То ж не украинськи,
То диты ворожи!»

Правда ли жестока?
Зверь беды ль не знает?
Петя сам до срока
Уже доживает.

Да и в Пентагоне
Власть переменилась,
Петя чуть не стонет:
«Как же так случилось?!..»

Всех продал и предал,
Идеал майдану,
Сам беды не ведал, -
Да всё не по плану!

Что ж теперь стенаешь? -
Жадность - злая сила,
Не одного, знаешь,
Фраера сгубила!


Рецензии