Когда кружит осенний лист

   Когда кружит осенний лист,
   А все вокруг серо и сыро,
   Вдруг заиграет баянист
   И заискрится дождь игриво.
   Пожухлый листик,оказался красный,
   Украсив тропочку в саду
   День скучный,вылился в прекрасный,
   Умывшись в стареньком пруду.
   И в каждой капельке простой,
   Что в паутине задержались,
   Сверкают дивной красотой
   Все радуги,что летом зарождались.
   И солнца луч,прорезался с небес,
   Окрасив золотом поникшие кусты
   И встрепенулся,задремавший лес
   От этой необычной красоты.
   Распахнуты объятья в мир иной
   Такой простой , доступной и родной
   Где все подвласно музыке одной.
   Он нам о юности напомнил
   Своей сердечную игрой
   И светом души всем наполнил,
   Что не хватает так порой.
   Он с музыкой своей волшебной
   Всем раздает свою любовь.
   Мелодии забытых песен
   Нам наполняют сердце вновь.
   Давай,тихонько,про рябину
   Про липы вековой покой,
   Да про кудрявую калину,
   Свет зорьки алой за рекой.
   Мы с ними плачем и страдаем,
   Грустим,смеемся и мечтаем.
   И вспомнилось,когда бывало
   Работа нас не утомляла,
   Для всех всегда открыты двери
   И пели песни,как умели.
   Мы все дружили,всегда вместе,
   Какие раньше были песни.
   Лишь в памяти у нас осталось:
   Тот запах, скошенных лугов,
   Стада , пасущихся коров,
   Поля с волною золотой,
   Напев мелодии простой.
   Тоскуем мы без баяниста,
   Когда все вместе и поем
   В глазах зажжется свет лучисто.
   Мы верим,любим, мы живем
   Пока звучит баян привольно
   И песня нас с собой зовет,
   Мы все согласны,добровольно
   Пусть сердце нам на части рвет.

   


Рецензии