Грезы о Париже

Я перестала грезить о Париже,
И он не ждет, наверно, C'est la vie!
Там Мулен Руж красуется бесстыже
И зазывает в свой канкан любви.

Мне снится холм старинного Монмартра
И Сакре-Кер - молочно-белый храм,
Великий Лувр - все средоточье арта,
И полный тайн, угрюмый Нотр-Дам.

Там смотрит в небо Эйфелева башня,
Пронзая шпилем голубую даль.
И в брызгах солнца вечно бесшабашный
Весь утопает в роскоши Версаль.

А в маленьком кафе в лучах заката
Ждет кофе и горячий круассан.
Подумать только, жили здесь когда-то
Дюма, Гюго и Ги де Мопассан!

Шанель шагала в черном узком платье,
Пронзала воздух голосом Эдит.
Париж качал всех звезд в своих объятьях,
И по сей день всем головы кружит!

Мы, может, не увидимся, прости же,
Мой столь далекий и такой родной!
Я перестала грезить о Париже,
Но в сердце он останется со мной!

4 июля 2018


Рецензии
Все так и есть!)))
И Мулен Руж с красоточками в перьях -
В нарядах ярких так манят...
И Эйфелева башня в синих ветрах...
Над Сеной праходики и яхты в парусах...

Быть добру.

Виктор Письмак   08.08.2018 11:25     Заявить о нарушении
Увидеть бы вживую хоть глазочком! ☺

Юлия Набатова   08.08.2018 12:46   Заявить о нарушении
Да, Париж, есть Париж!!!
Но Вы его ярко описали, как наяву...))
А Мулен Руж трудно попасть, но нам посольские ребята билетики обеспечили, спасибо им.)

Быть добру.

Виктор Письмак   08.08.2018 13:59   Заявить о нарушении