***

Я лгал ради выгоды.
Я пинал чужие сердца.
Я совесть всю выглодал
И испортил нервы отца.

Мне не было равных,
Я играл злую драму.
Я расцарапывал раны.
Я расстраивал маму.

Я в чужой доброте
Видел жалкую слабость.
Я кричал в темноте,
Я вливал в себя гадость.

Я вынюхивал драки,
Я бил и был бит.
Я цеплял буераки,
Подцепил гайморит.

Я безбожно предавал,
Был справедливо предан.
Я свою душу продавал,
Но уповал на небо.

2018


Рецензии