Стучат трамваи

Стучат трамваи азбукой-морзянкой.
Тире, тире, а остановка – точка.
Так в ритме будничном летит за строчкой строчка.
Дней заполняя медные листочки
Отчетливой и скорою чеканкой.

Вот в этой чёткости и правильности строк.
Подвластных только воле расписания.
Длинной, тождественной маршрутным расстояниям.
В их монотонности, приходит понимание -
Что жизнь проходит…
Ну а что ты смог?


Рецензии
трамвай гордился рельсой длинной
как лев своей огромной гривой....

Пащенко Эколог   18.02.2020 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.