Медаль за Афган

Ну что ж, солдаты пропили винтовки,
У весталок анал по тройному тарифу,
Алисе колют галоперидол-пролонг.
У жизни на счастье свои расценки
Для тех, кто верит этому  мифу.
Но век всякой надежды очень долог,
Она умирает последней.  Только тот,
Кто это сказал, забыл что надежда
Была на самом дне и Пандора запереть
Ее успела, тем прокляв людской род. 
И снова разобьется Икар. И как прежде
Найдется наивный придурок, что верить

Будет в богов и людей. Придет повестка
И он  уедет, а вернется с горным загаром
И шрамом на груди.  На вопрос матери
Он скажет: “Упал, а там острая железка”
Отец не верит, но молчит. Он за Афган
Медаль снял с груди, стоя у своей двери.


Рецензии