Голубь ты мой сизый

Голубь ты мой сизый,
С  пятнышком на крыле,
Голубь ты мой любимый,
Что думаешь обо мне.

       Буду любить тебя я вечно,
       Но ты не судьба моя,
       Одного люблю тебя,
       Украл  злой великан меня.

В окно с высоты тебя я вижу,
Не могу убежать к тебе,
Судьбой дано в темнице мне  сидеть,
Не мучай ты себя.

       Быть, может, настанет время,
       Вновь встретимся с тобой,
       Если не на белом свете,
       Так будем лежать вместе в земле сырой.

Луч солнца пробивается ко мне,
Хочет согреть меня,
Ты наслаждаешься всем солнцем,
Наведи луч солнца любви для меня.

       Любовь ко мне свою в глубине сердца храни,
       Но жизнь свою  ты за меня не губи,
       Жизнь свою не губи,
       В зеркальце лучи любви собери ко мне их пусти.
Направь ко мне ты любовь свою,
Согрей ты ими меня,
Буду благодарна тебе я,
Буду любить вечно только тебя.

       На высоком терему,
       Под  большим  замком сижу,
       Думу думаю как бы мне от него сбежать,
       Свою любовь тебе отдать.

Вспомни, как на фортепиано ты играл,
Голосом соловья для меня ты пел:
"Живет моя отрада на высоком терему,
Нет входа  туда, ведь, никому".

                5 июля 2018 года.
               


Рецензии