Сон или явь?

Ты вдруг ушёл,а я растерялась,
Наверно,одной я остаться боялась.
В этот ненастный,задумчивый вечер
Больше заняться было мне нечем.
Ветер тоскливо играл серенады,
Гром в небесах рвал задорно снаряды.
Дождь заскакал по дорогам и лужам.
Я поняла,что ты мне не нужен.
Ноги в кроссовки,зонтик раскрыла,
На улицу вышла,про все позабыла.
Стало плевать,что расстались с тобою.
Что в этот час ты гуляешь с другою.
А я с дождём подружиться решила.
Ему рассказала,как я любила.
Что на любовь ты изменой ответил.
Дождь мне тогда тихонько заметил:
"Он не любил,а лишь тешился ,детка,
С нами такое бывает нередко!
Лжем вам в глаза,за спиной скрестив пальцы,
Не распознать вам лживых мерзавцев!
Ласково шепчем,любим как будто...
Сами с другими грешим поминутно.
Ты не жалей,пусть идёт себе с Богом,
Видно,вам разная вышла дорога..."
Долго с дождём мы бродили в ночи,
Мчались машины,фары включив...
Дождик исчез,будто мне он приснился.
Только мой зонт ещё долго сушился...
Может во сне,может явью все было?
Только с дождём я гулять полюбила.
Ночью он тихо стукнет в окошко,
Вместе идём гулять по дорожкам...
Взявшись за руки пляшем по лужам.
Больше никто нам в жизни не нужен!
04 07 2018 Дивногорск


Рецензии