Обманите меня... М. Волошин, пер. на англ

               
               
    Обманите меня…но совсем, навсегда…
    Чтоб не думать, зачем, чтоб не помнить, когда…
    Чтоб поверить обману свободно, без дум.
    Чтоб за кем-то идти в темноте наобум…
    И не знать, кто пришел, кто глаза завязал,
    Кто ведет лабиринтом неведомых зал,
    Чье дыханье порою горит на щеке,
    Кто сжимает мне руку так крепко в руке…
    А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман…
    Обманите и сами поверьте в обман.
                *******
                M. Voloshin
    Deceive me…but completely and forever…
    Never to ask when and what for… oh, never…
    To thoughtlessly believe the free elusive lies,
    Not knowing who came and who covered my eyes…
    To  follow them at random, in the dark,
    Through halls unknown, trusting only luck…
    Not  asking whose light breath burns on my cheek,
    Who grips my hand so firmly, me all weak…
    And having woken, to see just night and mist…
    Deceive me and believe yourself in this elusive tryst.
                *******


Рецензии