Затихнет ветер

Берёзка,нежности полна,
Напрасно ветра ожидала.
Стоял ли день,плыла Луна,
Безвольно ветви опускала.

И,вспоминала,как ласкал,
Ей ветерок листочек каждый.
Ах,ветреный ты зубоскал;,
Ты прилетишь назад?Однажды...

Клок бересты с коры сорвёшь
И унесёшь с собой,на память.
Июль услышит,как" поёшь",
Сурово пальчиком поманит...

Затихнет ветер,вдруг пуглив.
Устав заснёт,не скрыв заботы.
О,дивный, лета перелив-
От нижней до высокой ноты...


Рецензии