Если зло наступает,

Еслі зло плюёт тебе в харю,
Что делать? Дать здачі? –
О, мілыj моj мальчік!..

Я также шёл когда-то на празднік-с.
А тама шла така вжэ програма!..
Ты і ны одгадаіш, ек можэ банда.
Весь Янов стал словно пЯным.

Разве jдэ одна быда завшэ.
О! Міj ты товарыш!
Ось чысцят подвалы ж.
А не всэ дэрво с корнямы.

І мы но наблюдалы.
Бесчеловечно как лаборі
Вырізувалы, бы статок,
Елі фсе з есынямы.

Хто дав указ такыj?
А это ныважно!
Ты там помалківаj –
Мы з бісунамы.

А вот новшэ шэ іспытаньне:
Трощать всэ, шо збырыгав ты.
А на тыбэ оно матом!
Да. Бо счас jіхна владка.

Мы пробовалы восставаты фш.
Ну, так – нежнынько, бы шыпталы:
Одлізь, нэчысьць, от цацок!
Но jім чорна доска б оно.

А Ноj, шо с потопом змагався,
Оказався... сам знаjіш дэ.
В гаражах прынсыдателька.
Волю там закалялы дальш.

...і вот: мы бы ж быз памяті.
Но во в трусах щося


Рецензии