Мы можем выбрать несколько путей

Сонет

Мы можем выбрать несколько путей –
Вперёд, назад, иль вверх идти, иль вниз.
Но дух наш скажет без затей –
“Вперёд и вверх иди, и обретёшь друзей!”

Вперёд и вверх – и вот Небесная Семья,
Где в единеньи братском сотни тысяч “Я”,
И каждое из них лишь только вверх идёт,
Небес Владыке песнь Любви поёт!

Такой вот горний путь даётся всем,
Но выбор доброволен – с Богом или без…
Кто прикрепился к Богу насовсем,
Тот будет петь Ему так много месс!

Для Света путника есть выбор лишь один –
Ему Господь в пути лишь Господин!


Рецензии