210. Бессмертный полк

Как давно последний бой закончен!
Мир застыл от сладкой тишины...
А со стен глядят сегодня молча
Те, что не вернулись с той войны.

Мало их осталось, ветеранов,
Но за тех, погибших, надо жить,
Хоть ночами беспокоит рана,
Где осколок крошечный зашит.

Отмечают памятные даты
И листают огненные сны
Бывшие отважные солдаты
Бывшей не забывшейся войны.

Напевают песни фронтовые
В День Победы в праведной тиши.
Превратились раны боевые
В боль неистребимую души...

Бродят тучи тёмные над нами...
Но, восстав из звёздной тишины,
"Бывшие" становятся под знамя,
Чтобы в мире не было войны.

Фото из интернета


Рецензии