Друг мой, душа

Глубокой ночью, под  чистым светом луны
Сидел человек, окровавленный, еле живой.
С горькими слезами в глазах Бога молил
Убивающий холод сменить тёплой весной:

«О, мой Господь! Молю тебя, спаси мою душу...
Прошу Тебя, укажи мне правильный путь. Помоги!
Я с каждым днём всё слабее, я рушусь...
Прошу, спаси, окончательно пока не погиб.

О, Господи, о Всемогущий, сердце спаси Ты моё,
Избавь от мук, что разрывает его на куски.
Яви в человеке правильном и сильном спасенье своё,
Умирающую душу любовью к Себе оживи.

О, Милосердный, прошу, помоги не спутать ни с чем
Твоё довольство нас с ним и счастье своё.
Я готова не иметь ничего мирского совсем,
Только бы в человеке обрести спасенье Твоё.»
          
                *   *   *

Друг мой, душа, рядом с которой моя утешается,
Скажи, не ты ли свет мой - спасение?
Не ты ли, в ком нуждаюсь так отчаянно я?
Или ты просто так... совпадение?..
_________
(04.06.18.)


Рецензии