На утро - всё по новой...

ПЫЛЬ -  СТОЛБОМ   - ИДУТ  КОРОВЫ ,
С ДАЛЬНИХ ПАСТБИЩ  , ДЕНЬ - К КОНЦУ!
ВПЕРЕДИ -  БУГАЙ   ЗДОРОВЫЙ ,
ТЕЛЕПАТЬСЯ  -  НЕ  "  К ЛИЦУ  "  !

СТЕПЬ  -  ОТ ЗНОЯ , НАКАЛИЛАСЬ ,
КАК  БОЛЬШАЯ  СКОВОРОДА !
ВОДА  -  В  ТРАВАХ   ИСПАРИЛАСЬ ,
ПРИКОСНИСЬ ,  В РУКЕ   - ЗОЛА!

ТОЛЬКО , ГДЕ-НИБУДЬ  ,  В НИЗИНАХ -
ГДЕ    КЛЮЧИ  , ИЗ   НЕДР   БЬЮТ -
ЕСТЬ  ВОДА  ,  ОАЗИС  ЖИЗНИ -
А  ПАСТУХ - ТЯЖЁЛЫЙ ТРУД!

КАЖДЫЙ ДЕНЬ , С УТРА  - ДО НОЧИ,
ПРИ  ЖАРЕ ,   ДОЖДЕ ,  ГРОЗЕ -
ДЕРЕВЕНСКИЕ    КОВБОИ 
С СТАДОМ  -    ГДЕ-ТО , НА ТРОПЕ!

ПЫЛЬ -СТОЛБОМ , НЕСУТ КОРОВЫ -
МОЛОЧКО -  СВОЕЙ   СЕМЬЕ ,
ЧТОБ   ТВОРОГ , АЙРАН И МАСЛО -
НЕ   ИСЧЕЗЛИ  НА  СТОЛЕ!

КИЛОМЕТРЫ ,  ТРОП  , ПРОТОПАВ
ДОЙКУ  - ЖДУТ , ЧТОБ ОТДОХНУТЬ!
ВЕДЬ  ,   НА УТРО - ВСЁ  ПО НОВОЙ,
СПЯТ ,   ПОРОЮ  -   НА ХОДУ!

        МАРИЯ ЦИММЕРМАНН ,
                04.07.2018 г.


Рецензии