опытравмы

выкладывают в тупике
торжествования другого,
а предпочтительнее — других;
предчувствуя: сейчас, вот-вот.
Выкладывают перед самой
секундой, как ты сам того.
Лопается наконец
полая пробочка слова
в скобках промеж двух других —
пробочка пустоты.
Привет из буддистской мовы.
Выкладывают на последнем,
чтоб после как со стороны, —
се формула созвездия. Но скоро?
Да, скоро ли?
Час, другой, до зари
точат нерв комары.

Принимать спокойно неожиданность,
не знакомый с ожидать, с не ждать.
А плотнее подступая,
впитывать
поступательность
интуитивного,
народившееся будто б да
не свалившееся, как нестираное бельё осадков, неожиданное не гнать. Тождественность поспешная,
линия холодного огня —
черкотня —
меры и сознания, навешенных
на уши. Что, дескать, загонял?
Кашица межзвёздной дроби, мелкая
звёздчатость, и травы, травы жёлтые.
Полководцы третей-звёзд. И тра'вы.

Травы,
опытравмы, опытравмы.


Рецензии