Мистический сонет...

Молчите… почти не дышите на миг,
Когда разыгрались небесные страсти,
Божествен у Неба такой черновик!..
Разгадка под спудом, не в нашенской власти.

Не стоит и думать в подобный момент,
Как нам уберечься от большей напасти.
Картина сверкает!… и дивертисмент* –
Как брызги шампанского... разве, отчасти.

Небесный удар на себя принимая,
Набычился словно большой особняк.
Огромен над ним занесённый кулак!

Что плавка металла, ярка и жарка...
Её мы не видим… но кто её знает:
Не взрывом ли адским грозит нам рука?!..

------------------------------------
 

04.07.2018
* - здесь: зрелище, представление...

Фото Владимира Фролова, Ярославль –
спасибо Фотохудожнику за Мастерство!


Рецензии
Очень красивый сонет. С теплом 🙏🤗💕🌷🌷🌷

Любовь Де Валуа   13.04.2023 13:35     Заявить о нарушении
Благодарна, дорогая Любовь!)
Да не обратится в реальность!..
Тепло,
я

Светлана Груздева   13.04.2023 13:37   Заявить о нарушении
🌷🌷🌷💕

Любовь Де Валуа   14.04.2023 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.