Родственная душа

Душа
Чуть дыша,
Не спеша,
Платьем шурша,
Опустилась на берег высокий.
В осоке -
Потоки
ветра.
Метра три вниз,
Но мне вверх -
По примеру птиц
И крылатых колесниц.
Крупиц
истины мне недостаточно...
Мягкий, как штапель,
Шаг цапель,
Блеск капель,
Плеск воды,
Сады,
Виды...
Легко без обиды,
Легко и внутри, и с виду.
И встреча после долгой разлуки -
Прямо в руки.
Знакомые звуки,
Запахи,
Мысли,
Слова...
Молва пошла,
И голова прошла,
И пелена сошла,
И гордость растворилась.
Я на минуту застыла
И небом притворилась,
Чтобы твоя дверь открылась.
Я ввалилась
Без стука: 
Ну-ка,
вспомни,
Как мы были знакомы.
Ты - дома.

03.07.2018


Рецензии