Луна, глядящая в окно

Луна ,глядящая в окно
Холодный свет,но кажется,что рядом.
Ты завораживаешь всех давно
Своим манящим взглядом.

Во тьме ночной летишь одна,
Без отдыха,не до порога,
А вырваться ты не вольна
Пока не вздыбится дорога.

И нас безвольных и горящих,
Куда же мы из колеи ?
Скулящих,ноющих,просящих
В одной орбите вдруг свели.

Вы скажете,что каждому дано,
Да я не спорю,цели разные,
Но направление одно
Согласные мы, не согласные.

Кто отстает,кто в бездну канул
А кто ползет,отмеренный свой путь
А ты пронесся ,может и не глянул
Зачем,и для чего,когда нибудь...

Давайте остановимся сейчас,
Кому-то вдруг, протягивая руку.
Всем все зачтется в тот же час
Ты бог на миг,снимая чью то муку.


Рецензии