Пластинка

Вращается пластинка,
Вальсирует игла.
Калинка, да малинка,
Да горький вкус вина.

Не сбей резьбы иголочка,
Ровней иди по кругу.
Не повторяй припевочки,
Не сталкивай друг с другом.

А если перепрыгнешь
На старый круг,
Не утоми повторами
Уставший слух...

Перенесу я ножку
Поставлю на резьбу.
Дослушаю мелодию,
Как песню, как судьбу.

Не возвращай мне прошлое,
Пропет куплет.
Не всхлипывай пластиночка
О том, что нет.

И время вспять не ходит,
Её резьба права.
Не повторяет песню
Небесная игла.


Рецензии