Ночами

Ночами громко ходят стрелки.
Фантазии чудной проделки - 
Обман впотьмах. 
В больших часах 
Внезапно замолкают стрелки.

Ночами нагло рыщут волки.
Два глаза грозно смотрят  с полки -
Затих, дрожу.
В глухом лесу
Голодные плутают волки.

Ночами властвуют кошмары,
Наводят ведьмы злые чары.
Вдруг скрипнет дверь  -
Огромный зверь
Пробрался, оживив кошмары.

Ночами хочется прижаться.
- Негоже мальчику бояться! 
Затих, лежу.
Но вам скажу:
Так к маме хочется прижаться!


Рецензии