Мир так тесен, дружище, что встречи не избежать...

Мир так тесен, дружище, что встречи не избежать.
Это хорошо, но признаться, мне очень страшно…
Это как настоящий корабль вместо бумажных,
Это вместо мечей деревянных вдруг сталь ножа.

Это, сняв кислородную маску – дышать в сосновом
Лесу, пробитом лучами до той земли,
Что мы, повстречавшись, остановить смогли
Искренним взглядом и очень неловким словом.

Мир так тесен, дружище, что ты поймаешь меня,
Сколько бы я не бегала в нем от бумажных писем,
Сколько б я твои не учила повадки лисьи,
Ты придешь и сядешь у моего огня.

Я боюсь, а ты настойчив и непреклонен:
«Я приеду в шесть. Не смей исчезнуть. Я очень жду…»
Приду искупать свои скулы в твоих ладонях,
Даже если не веришь ты – я все равно приду.

3 июля 2018 г.   


Рецензии