деньги

Жить невозможно без воды
И без еды жить невозможно
Без денег тоже жизни нет
Связала нас зависимость от денег
Все стоит деньги .пища и вода
Жилье.земля.и даже воздух
Из-за низ народ весь
Разделился на слои
На бедных и богатых
Купить ты можешь все за деньги
В былые времена людей
За деньги покупали
Для услужению себе
Здоровье мы за деньги покупаем
Политика и спорт и музыка за деньги
Поэты пишут чтоб заработать денег
Как хорошо когда их много
Открыты все врата перед тобой
Как хорошо когда их нет
Не надо думать что и как потратить
Со стороны одной все деньги-зло
Что развивают жадность алчность и вражду
Вор.бандит .разбойник и пират
И это тоже деньги
Но есть и сторона добра
Ведь покупая что то
Кому –то помогаем мы
За деньги строим школы .
Детские сады.больницы
Институты и университеты
Создаем рабочие места
И если не ленив ты и умен
Найдешь ты способ
Заработать деньги
Один совет  .на зарывайся в деньги
Ведь из-за них друзей хороших
Верных и любовь ты никогда не купишь
Придут когда –то времена .что
Жить без них мы сможем
А пока.и были .есть и будут
На планете этой-ДЕНЬГИ


Рецензии