Adios, amigo!

Ах, Пабло, испано-немецкий ублюдок!
Мы славно бродили тогда
над Фульдой вдвоём посреди незабудок,
и дождь застревал в проводах.

И солнце слепило сквозь рваные тучи,
и сом бултыхался в реке...
Ах, Пабло-Паблито, весёлый попутчик,
в каком ты теперь далеке?

Ты был мне милей многих братьев по крови,
что в стойле жуют отрубя -
ты мог бы родиться в Твери и Тамбове,
и Пашкой бы звали тебя...

С тобою могли мы гудеть по неделям,
упившись в хламину и дым,
и ждали все девки в окрестных борделях,
когда ж мы заявимся к ним...

Ты странно ушёл, не сказав "до свиданья",
и путь твой туманом укрыт.
А может, ты прав - ну, какие прощанья,
коль встреча ещё предстоит?..

Со временем ссадины ноют всё тише,
всё ниже Луна за горой.
И даже твои бестолковые вирши
я здесь публикую порой.

Никто не забыт и ничто не забыто -
в такую японскую мать...
Не будем прощаться, amigo Pablito!..
Мне будет тебя не хватать.


Рецензии
Аmigo Pablito!
Ничто не забыто.
Я третьей в хламину хочу.

Елена Горбач   04.07.2018 23:52     Заявить о нарушении
Лен, я только за, но третьей уже не получится, к сожалению...
Твой ММ.

Михаил Маня   05.07.2018 17:25   Заявить о нарушении
Очень жаль всех ушедших, Миша.

Елена Горбач   05.07.2018 20:29   Заявить о нарушении
Они не слишком далеко уйдут от нас, Лена...

Михаил Маня   06.07.2018 15:41   Заявить о нарушении
Знаю, что разрыв несущественен
Твоя Л.Г.

Елена Горбач   06.07.2018 19:25   Заявить о нарушении