А помнишь как

А помнишь, как об Африке мечтали,
Когда мороз под сорок за окном?
Друг друга мы словами согревали,
Огнём свечи, стихами и вином.

А помнишь как фантазии играли?
Ты даже мог бунгало предложить.
Под барабана дробь мы танцевали,
Стараясь  в танце душу обнажить.

В пустыне находили мы  саванну,
Нас Нил  манил  своею  синевой.
Воздали влаге тропики  осанну,
Цветным ковром и пышною листвой.

Ироко  в тень  прохлады приглашали,
А мхи постель хотели постелить.
Отведать манго плод  нам предлагали,
Кокосы  сок старались свой  налить.

Теперь с тобой о севере мечтаем.
Жара под сорок, света не видать.
По тундре путешествовать желаем
И на прохладной льдине дрейфовать.

Природе как нам угодить – не знаем.
С тоскою вспоминаем о былом.
Когда от холода,  жары  страдаем,
А так  хотелось быть всегда с теплом..

Не важно, что - зима, весна иль лето.
Но чувства, отдавая дань красе,
На крайности накладывают вето,
Отдав тепло сердечной полосе.


Рецензии
Читать охота и читать,
Былые годы вспоминать.
И разобравшись, что к чему,
Понял - сердце подарила ты ему...

Прочитал с удовольствием!!!! Спасибо большое!!!!

Николай Тарасов 5   09.07.2018 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо Николай!!!! Тебе творческих успехов!!

Наталия Маркелова   17.08.2018 11:40   Заявить о нарушении