Пили мартини губами в губы твердили шепотом...

Пили мартини: губами в губы твердили шепотом,
Сердцем стучали в сердце на азбуке Морзе,
От любви расходились швы на сердцах заштопанных,
И шипами в мои ладони впивались розы…

Удлинялись линии жизней с момента встречи,
КровотОчили от порезов холмы Вернеры.
На плечи я, палантином синим набросив вечер,
Бусины звезд теребила на ткани прохладной нервно.

Ты улыбался, кормил меня виноградом.
Ты говорил – и от слов пахло кардамоном,
И о пуговки блузки мне спотыкался взглядом,
И зрачки становились похожими на-драконьи.

Пили мартини – полночь вокруг кружила.
Хочешь поцеловать? Я прошу, скажи мне –
Прежде тебя заговорить не решусь…

4 июля 2018 г.       


Рецензии