Корысть

Как жаль, что близкие нам люди
Не любят нас, им только б жить и не тужить,
Им нравится, когда приносят всё на блюде,
Но не пытаются понять нас иль простить.
Как дальше жить? Что делать? Как исправить
Допущенные промахи? Как быть?
Ещё есть время - только ведь не знают
И думают, как вокруг пальца обвести...
Мне очень жаль, но вот Душа боится,
Пытается помочь, но всё лишь зря...
Натуры дерзкие, возьмут и усмехнутся,
В глаза не глядя и обиду затая...
И неустанно, будто повторяя,
Из года в год стараются винить
Другого, ничего не зная
О том, как он живёт и как болит...
Его Душа, любя, изнемогая,
Мечтая сделать лучше для своих...
Как жаль, ведь близкие нам люди
Становятся всё дальше от родных,
Их мелочность не доведёт до Рая,
И вряд ли кто научит их любить...


Рецензии
Пожелай им добра и счастья)

Наталия Тусеева   07.07.2018 08:19     Заявить о нарушении
Желаю всегда.

Валерия Яцкова   07.07.2018 10:09   Заявить о нарушении