Что делать в дождь ещё?

Что делать в дождь ещё? Стихи писать,
Да на окне капельки считать,
И вместе с небом хмуриться немного;
В такую погоду дом - как уютная берлога.
На улицу не хочется вовсе вылезать,
К чему же мокнуть, промерзать?
Надеяться, что завтра солнце снова выйдет на работу,
И прогонит эту назойливую от серости зевоту.
Эх, таки не научилась я погоду всякую любить,
Как пасмурно и сыро - так хочется грустить.
Но зато ещё больше ценю солнечные дни,
Ведь порой даются нам редко они.
Ну, а пока продолжу чуточку ворчать,
Писать стихи, да на окне капельки считать...


Рецензии