***

Снова холодом повеяло в ночи…
В комнате лишь свет одной свечи…
И терзаемая чувствами все ждешь…
Из-за этого сегодня не уснешь…

Что же будет дальше, не знаешь…
Ногою на подоконник ступаешь…
Образ на сердце храня дорогой…
Что теперь недосягаемый такой…

Потеряв свои надежды и мечты…
Мысленно несешься с высоты…
Но услышав голос за спиной…
Закрываешь окно пред собой…

Обернувшись, глядишь в темноту…
Гоня из сердца своего пустоту…
Искра надежды в душу закралась…
Ты вмиг поняла, что ошибалась…

«Рискуя собой, ты могла оступиться…
Знай, что жизнь тебе еще пригодиться!»
Сказал тебе образ одинокой свечи…
И вдруг исчез, словно призрак в ночи!


Рецензии